Трактир - дорога в Фарат

Рассказчик:
Ильзо́р в Анта́ркте. Город древний,
Столица островной страны.
Он помнит, как проливом этим
Кельтро́та правили сыны.
Ряды торговые товаром
На всякий вкус и цвет полны.
Зовётся город сей недаром
Жемчужиной большой страны!
Ильзо́р проводника в пути
Заходит поискать в трактир.

Трактирщик:
Что вам нужно, мрачный путник,
Может вам чего плеснуть?

Ильзор:
Нет, спасибо. Нужен спутник,
До Грегдо́на держим путь.

Т:
До Грегдо́на? Вон смотрите.
Те ребята завтра днём
Отправляются на север
Торговать льняным сырьём.
Перетрите дело с главным.
Вон он, у окна сидит.

И:
Вам спасибо.

Т:
Путь вам славный

И:
Сударь, эй! Хочу спросить.
Вы идёте караваном
До Грегдо́на, это так?

Хозяин каравана:
А какого вам дракона
Дело до того, чужак?

И:
Я хотел бы с вашим людом
до Грегдо́нских гор дойти.
Вместе безопасней будет.
Я могу вам заплатить.

Х К:
Вот, другое дело! Тут мы
Собираться будем в путь.
Приходите завтра утром.

И:
Здесь останусь отдохнуть.


Рецензии