Закон всемирного тяготения

I.

Когда со всех сторон опоры нет,
Летит весь мир на дно глубокой пропасти,
Хоть кто-нибудь завис бы в невесомости,
Отторгнув гравитацию планет.

Давно уж человечеству пора
Посостязаться с Ньютона законами,
Летали ведь счастливые влюблённые,
Над городом шагаловским паря.


II.

Физику штудируя с нуля,
Правило понять поди попробуй:
Друг на друга действуют тела
Силой притяжения особой.
 
Только не нужны доска и мел,
Самый главный довод сей науки -
Страстное слияние двух тел
После затянувшейся разлуки.


Рецензии