Услада боли

Я не сумел сберечь тебя –
Любовь – сложнейшая наука:
Об этом умные трубят,
И дуракам болтать не скука.

Я не сумел… и ты – молчок.
Не помощи, не сожаленья…
К другому мигом на крючок.
Другие страсти, развлеченья.

Похоже так тому и быть –
Не первый случай, не последний.
Кому кого когда любить
Не нам решать, не наши бредни.

Природа матушка сама
За нас решает, мы – без воли…
Подчас – обманчивы слова,
А результат – услада боли.


Рецензии