Ведьма

Я дотрагиваюсь до губ и спрашиваю: «Почему?»
Я заглядываю в зеркало и завешиваю луну.
Я задумываюсь и гляжу через океан,
Я стою на краю пропасти, будто бы истукан,
Которому поклонялись люди.

Я смотрю на тебя и вижу земную твердь.
И я слышу отчаянный шёпот «Позволь мне взлететь».
И я вижу тебя, и я слышу тебя вокруг,
Только ты не успеешь и не взлетишь, мой друг.
Тебя никогда не будет.

И я только вижу, стою и смотрю-смотрю.
Я дотрагиваюсь до неба и говорю.
И я говорю ему, говорю тебе –
Только кто же услышит в этой кромешной тьме –
«Меня никогда не будет».


Рецензии