Ну здравствуй, ты. Моя ночная муза...

«Ну здравствуй, ты. Моя ночная муза.
Куда же днем ты прячешься? Ответь?
И мы повенчаны с тобою в мрачных узах.
За балдахин, на простынь просишь рядом лечь.
И я ложусь, душой кривить не буду.
С тобою спорить признаюсь я не имею сил.
Но вместе быть лишь по ночам - большая мука.»

— Мой внутренний мятеж Вам это передать просил.

И Вы, склонившись надо мной вдруг засмеетесь,
Покажетесь массивно в полный рост.
Вороной черною в тот миг вдруг обернетесь.
И заблестят во мраке Ваши крылья и Ваш хвост.
Раздастся крик и разнесется по округе.
В ту ночь она покажет свою мощь.
Мятеж утихнет. Он давно желал разлуки.
Последние слова заглушат сильный дождь.

От 2017.


Рецензии