Слёзы брызнули из глаз

Слёзы брызнули из глаз,
крупные, жемчужные,
и упали на палас
никому не нужные.

Люди взад-вперёд снуют,
как в пяту укушены,
и не думают, что тут
слёз твоих жемчужины.

Веки мокрые утру
и в пригоршни-грабельки
жемчуг с пола соберу
до последней капельки.

Обовьёт из них колье
шейную тростиночку,
чтобы видел я за лье
каждую слезиночку.

Чтоб, пристыженный, едва
их завидев издали,
проклинал свои слова,
что из глаз их вызвали.


Рецензии