Данность

Верой- чувства. Окно.
Краски неба. Воспоминания.
Из преград состоит этюд.
Каждый сам по себе-
Стихами.
Каждый- сам уж себе не рад,
Не свободен. Скован долгами.
Вероятно, скользит в распад,
Вероятно, осталось гранью,
Что-то большее, чем "люблю',
Что-то меньшее, чем " мы сами",
Все сильнее, вдоль авеню
По осколкам разбита память.
Неприкаянность странных встреч
Дни исполнила кратким риском,
Незнакомая льется речь.
Путь не близкий.
Застыл. Не близкий.
Остается теперь другим,
Упиваться победам ранним.
Сквозь весомых секунд нажим
Проступать как чудесный странник.
Откликается порывам ветра,
Понимая как сложна жизнь,
В преломлении душевных призм.


Рецензии