Солнечный зайчик

Утром солнышко проснулось
И тепло мне улыбнулось,
Лучиком лаская по щеке.

"Просыпайся, моя соня,
Глазки открывай,засоня"
- ласково шептала мама мне.

Зайчик на моей подушке
Тихо прошептал на ушко:
"Ну,малыш,попробуй догони!"

Проскользнул по одеялу,
Сел на мамину пижаму:
"Ну ,малыш,давай же -раз,два,три!

Весело за ним гонялся,
Очень громко я смеялся,
Не догнать - уже он на стене.

Зайчик солнечный как мячик
Прыг да скок по дому скачет,
Не достать - уже на потолке.

Но тут тучка прилетела,
Солнышко слегка задела,
Хмурым стал на улице денёк.

Я вздохнул,мне стало грустно.
В доме сразу стало пусто.
К маме-солнцу улетел сынок.


Рецензии
Добрая просыпалочка. За солнечным зайчиком побегаешь и проснёшься.

Оксана Гавричкова   11.12.2020 08:18     Заявить о нарушении
Оксана,спасибо Вам огромное за тёплые слова!Да,солнечный зайчик —он такой...С,теплом,Наталья

Наталья Грицкевич   11.12.2020 08:42   Заявить о нарушении