Ветшает тело крепнет дух

          Сегодня замечательный теплый летний день.
          Ромашки ему очень рады и на фоне чёрной земли
          своими лепестками дарят свет небесной чистоты.

Лета наша яко паучина поучахуся. Дние лет наших, в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь: яко прииде кротость на ны, и накажемся (Пс.89:10).

Ветшает тело – крепнет дух,
И упование на Бога
В нас отвращает взор и слух
От непотребного былого.

Куда меня мой путь ведёт? –
Остановившись, поразмыслив,
Задумался: а что спасёт
Для вечной и блаженной жизни?

Мир Божий – он у нас внутри,
А мир вокруг – он тоже Божий,
Такой, куда не посмотри,
И благодатный, и пригожий.

А как природа хороша:
Когда смотрю я на ромашки,
То кажется тогда – душа
Моя прощает мне промашки:

Внизу ромашек сор и грязь,
Они же к Небу ввысь стремятся.
Мне б разорвать с грехами связь
Так, чтоб в одной любви остаться.

Пусть свет от этих лепестков
К добру моё направит дело
Так, чтоб душою был здоров
И чтоб терпело дальше тело.

16.06.2020.

Фото Сергея Коробцова – ромашки в деревне Куровское


Рецензии