***

Прекрасный город. Великолепный ты.
А тут лишь мрак и небо серо.
И снова ночь, опять мечты.
Не представляешь, как самой мне это надоело..

Ты, как проклятье, как круги,
Что называют ада тропы.
Тут сколько ты себе не лги,
Безмерно окунаясь в сброды,
Ведут меня к тебе они.
И тянут за собою годы.

А я покорно делаю поклон.

Ведь, как я не пыталась за всю жизнь, увы,
Моя дорога более напоминает склон.

И сход лавины обещает быть смертельным.
Наступит день и я не выдержу волны.
Меня накроет, словно землю тенью.
И не помогут всем богам мольбы.

И мне не жаль, я буду откровенна.
В последний путь уйду в воспоминаниях о былом.
И может смерть моя наступит не мгновенно,
И может быть успею вспомнить дом.

Печаль отпустит, будет только радость,
Плохие мысли разлетятся кто куда.
Меня отпустит наконец-то слабость,
И я смогу с улыбкой прогуляться сквозь года.

Я посмотрю на всё прошедшее иначе.
И все невзгоды обернутся пустяком.
Уже не от печали, а от неизбежности лишь плача,
Я погибаю. А память, как застрявший в горле ком.

От 2017.


Рецензии