Портрет

Штрихами разных, рваных линий,
В чернилах ручки темно-синей,
Спеша исчеркана бумага,
От обреченности напряга...

Ночь. Чай со вкусом чабреца.
Глаза знакомого лица
С рисунка смотрят теплым взглядом,
Того, кто быть не может рядом.

Портрет немой, а я- угрюма.
Какая смута в моих думах!
Воспоминанья о былом
Лишь разожгут тоску о нем.

Как едка терпкая горчинка.
Испита чая половинка.
На дне вся сладость полнит вкус,
Оттенок грустных моих чувств.

-Скажи, поможет ли искусство
Затмить собой тревоги буйство?
Портрет из памяти молчит,
А чай со сладостью испит...
16.06.2020


Рецензии