Зелёная карета...

Зелёная карета
Трясётся вдалеке,
И ветер, брат поэта,
Сидит на облучке.

Он белых туч шестёрку
Шальных увёл с небес,
Запряг в карету бойко –
В зелёный юный лес.

Есть у неё колёса,
Большие, как пруды,
И в каждое без спроса
Ввинтил он тень звезды.

Покрыл карету златом,
Украв у солнца луч,
И выкрасил закатом
Он дуги белых туч.

В карете – Василиса,
Она летит ко мне,
И небо веселится
В любом её коне.

Не князь я и не витязь,
А скоморох-гусляр,
Но свет в мою обитель
Она несёт мне в дар.

Но он не на ладони,
А в сердце у красы,
И мчатся, мчатся кони
Уж долгие часы,

Да всё дрожит на месте
Карета… или лес?
И ветер, знать, неместный,
С поводьями исчез.

Умчалась ввысь шестёрка
Неистовых коней…
Светла моя каморка
От света чуда в ней.


16 июня 2020 г.
(15:17-16:09).
Москва.


Рецензии