Женщина с горящими глазами

Женщина с горящими глазами,
Сразу видно – эта влюблена,
Ждёт она любовь, как ждут цунами,
В - сердце осень, лето иль весна?
Ненормальных женщин сразу видно,
Все они красотки – хороши!
Только все чужие! Эх, обидно!
Их не обольстишь, ни за шиши.
Со своей расстался, накануне,
Повернулась, молча, и ушла.
Как луна за тучу, в новолунье,
Видно, красивей меня нашла?
Но, по правде, ведь, я не красавчик,
Средний тип, по роже, по всему,
Не как поросёнок, бородавчик,
А как Ванька-встанька – наяву.
И зовут меня, представьте – Ванькой,
А коль Ванька, то считай – дурак!
Сиди, молча, ни вопи, ни вянькай,
И работай за гроши, за так!
Наши бабы простаков не любят!
Простаки все нищими живут,
Бабе «ягуар» они не купят!
В Акапулько бабу не везут.
Где добыть мне деньги на Канары?
Я за ЖКХ – всегда должник,
Украдёшь, тебя сразу на нары,
Радость жизни превратится в пшик.
Воробьям всем крылья раздаются,
И они летают, где хотят,
Хоть, над жизнью пакостной, смеются,
За границу тоже не летят.
Женщина с горящими глазами,
На меня смотрела пять минут,
Я бы ей устроил тут цунами,
Но друзья на выпивку зовут.
* * *

На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии