Не пустяк

Твои  душевные  слова,
От  них  кружилась  голова,
Луна  светила  в  такт  словам
И предвещала  счастье  нам.

Как  волки  вою  на  луну,
И  не  могу  простить  вину,
Твою  в  вечерний  этот  час,
Когда  любовь  прельщает  нас.

Я  пред  собою  вижу  вновь
Тобою  вскинутую  бровь
И  удивлённые  глаза
На  мои  речи – все  в  слезах.

Опять  игра, опять  обман,
Мне  уготованный  капкан.
Зачем  терзаешь  душу  мне,
Лелея  страсть  на  стороне.

Неверность – шутка, просто так?
Нет, милый,  это  не  пустяк.
Все  нами  пройдены  пути
И  в  новый  день  нам  не  войти.

Висит  меж  мною  и  тобой
Вдруг  аромат  совсем  чужой.
Его  претензия  сильна –
Лишает  радости  и  сна.


Рецензии
Редиска, однако, кавалер-то...

Анатолий Бешенцев   16.06.2020 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за отзыв.
В данном случае образ собирательный,
посвящается всем редискам.
Всех благ!!!

Светлана Артемьева 6   17.06.2020 00:08   Заявить о нарушении