Женская сила

Что сравнится с женскою силой?
Как она безумно смела!
Мир, как дом, сняла, заселила,
Корабли за собой сожгла. 
               
Борис Пастернак, «Город»


В нашем мире дворцов и хат,
В наших душах уединённых,
Иисусом Христом не спасённых,
Поселился матриархат.

Мы готовы обожествлять
Тех, кто сделаны из ребра.
Угождаем уже с утра,
Можем днями хвостом вилять.

Мы способны пойти на бой
За какую-нибудь красотку.
После пьём неделями водку,
Если дама «дала отбой».

В общем, нет у мужчин ума.
Неужели в ребре был мозг?
Мы податливы с ними, как воск.
Вот такая у нас кутерьма.

Наши дамы творят произвол.
Нет ни жалости в них, ни стыда.
Мужикам на Земле беда.
А ещё, говорят, слабый пол!


Рецензии