Я на краю

От приопущенных ресниц
и до распахнутого взгляда
как до неведомых границ
и надписи «Ходить не надо!»

Рукав кисейный, лёгкий взмах
в приветном жесте, но другому…
И я лечу – подбитый птах –
прямо с небес в любовный омут!

Усталость прищура живёт
своей негаснущею искрой –
насмешливо, в пол-оборот,
оценит и потухнет быстро…

У немой пристальности всё ж
есть затаённая харизма…
Бросает в холод, жар и в дрожь…
Я на краю!.. На краю жизни!


Рецензии