Расставание сердец невыносимо

Ефим Ташлицкий

От кровение 16.06.20.

Расставание сердец невыносимо,
Быть вдвоём сам Бог душе велел,
Для терпения где взять, о Боже, силы,
Пережить весь этот беспредел?

Совладать, перечеркнуть надежды,
Успокоить веру, мысли, плоть...
На зубах от грусти жёсткий скрежет...
Зло готов я граблями полоть...

Испытания неведомы доселе,
Как их пережить? Кого спросить...
Время жерновами чувства мелет,
Продолжая под судьбу "косить"...

Засыпаю... Мне б проснуться в прошлом,
Там, где я с любимой... Летним днём...
Губы все в малине и морошке,
И в любви мы поцелуи пьём...

16.06.20.


Рецензии