Её могуществу нет равной силы

У человека степень нежности своя.
Она, как плод растет, с годам созревает.
Ее по лунному календарю сверяют.
Случится пауза - то полнится струя.

И вот опять поток стремительно бежит,
Умильный, животрепетный - любви знамение.
Он жаждет выразить себя, хотя молчит.
Особый у него язык - прикосновение.

Для нежной встречи суховат язык простой.
И тем беднее он, чем откровенней зной
Сердечных ласк, когда благоразумье спит.
Сам за себя поток желаний говорит.

Нужны - для сердца нежность, а для глаза - свет.
И горе человеку, ежели их нет.
Без нежности и света он лишь существует.
Душа -в потемках, сам - бесчувственный предмет.

О, нежность! Ты мощнее всех природных сил.
И тот титан, кто нежный дар заполучил.
Луч ласки чудеса творит. Лед сердца тает,
Едва его коснется пламенный фитиль.

Живи, но так: притворной ласки не ссужай.
А с тем, с кем сердцем ты, тому не изменяй
И даже в мыслях, вольнице всех начинаний. 
Чти Божью благодать и щедростью воздай.
                16.06.2020


Рецензии
Николай! Мудро, трепетно о состоянии души, любви и нежности. И правы Вы:

"Живи, но так: притворной ласки не ссужай.
А с тем, с кем сердцем ты, тому не изменяй,
Когда другого даже в мыслях он не ищет.
Чти Божью благодать и щедростью воздай.2

По сердцу! С теплом и уважением!

Нина Климкина   17.06.2020 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и теплые слова!

Николай Филин   18.06.2020 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.