Сеновал

Дверь открыта в расписные сени,
На пороге дремлет рыжий кот,
Вымокли и ставни и ступени -
Третий час июльский дождь идет.

Пролетает ветерок над лугом,
До земли склонились васильки
И берёзки - белые подруги
Заплетают косы у реки.

Пахнет клевер сладковатым мёдом,
И течет вода по лепесткам,
Наберём малины в огороде
И вдвоём отправимся к стогам.

Заночуй со мной на сеновале,
Скоро вновь проглянут небеса,
Мы так долго этот вечер ждали,
Хорошо, что помогла гроза!..


Рецензии
просто восхитительно!

Пелагея Калмыкова   20.08.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо)) Написала в дождь)

Еленка Шевченко   07.09.2021 03:55   Заявить о нарушении