***

Можно выдержать всё, вплоть до мук унижения
Можно скрывшись в себе переждать.
Не услышав в свой адрес слов сожаления,
Соглашаясь за сказанным вслед шагать.

Можно врать, что привычно, не больно ни чуть,
Вскоре можно даже уверовать.
Колыбель с балдахином черным качнуть
И тоску свою завуалировать.

Можно вслед убежать за вечерней зарей,
Что багрянцем покрыла все небо.
Можно вместе с рассветом в день другой
И его насладиться сонетом.

Можно многое скрыть в глубинах души,
Она кладезь печали и счастья.
В ней покоиться могут иные миры,
Жаль я в ней не могу разобраться.

От 2017.


Рецензии