Таких уже не воскрешают

Как странно в этот раз печаль
Меня встречает у порога.
В ее руке горит свеча
Она нам освещает путь, дорогу.

И пламя пляшет, что есть силы
Печаль тогда меня спросила,
Смогу ли я идти вперед,
А я пытаясь разглядеть хоть что-то,
Совсем не замечаю, как она меня ведет.

Глаза полны соленым словом.
Безмолвно в пустоту кричат,
А я стою внимаю словно
Не обо мне.
Смахну с плеча.
Уйду во мрак, свечу задую,
Усядусь в угол, стану петь,
Заулыбаюсь, словно дура.
Хотя, скорее, так и есть.

И станет разрывать на части.
Одну утащит грусть себе
И по великому несчастью
С собой звахватит звонкий смех.

Отныне я в себе скиталец.
И места не смогу найти.
Хотелось станцевать веселый танец,
А получилось молча лишь уйти.

И я, как пламя затухаю.
Фитиль достиг своих корней.
Таких уже не воскрешают,
Таких пускают по воде.

От 2017.


Рецензии