Двойник

Вот он – мой двойник печальный,
Уходящий в темноту.
Мы не раз уже встречались,
И во тьме и на свету.

Каждый раз глядит он молча,
А потом отводит взгляд.
Коли он явился ночью –
Не к добру, и я не рад.

Если в ясный день заглянет –
В гости жду моих друзей.
А вот ночью – тяжкий камень
От плохих его вестей.

Я уже повадки знаю
Гостя, что приходит в дом.
Служба у него такая –
Знает всё и обо всём.

Потому он и приходит,
И приносит вести мне.
Я к нему привык, и вроде
Стал он чуточку родней.

Лишь одно меня тревожит –
Не стареет мой двойник.
Мы как братья были схожи,
И вот я уже старик.

А двойник хорош на диво –
Молод, статен, светлокож.
Я уже не так наивен –
Он меня заменит всё ж.


Рецензии
Твой двойник - это сын? Только строки смущают:
"Я к нему привык, и вроде
Стал он чуточку родней".

О сыне так нельзя писать, он и так родной.
Или это ты сам? Тот, который не отражается в зеркале, но он внутри, в душе, вечно молодой?

Анна Бовт   22.08.2020 14:40     Заявить о нарушении
Не то и не другое. У каждого из нас на Земле есть двойник, похожий как близнец.

Веселов Алексей   23.08.2020 10:21   Заявить о нарушении