Свободы слабый ветерок...

                * * *

                Свободы слабый ветерок
                порхает над страной,
                а в нём сегодня есть ли прок?
                когда  весь мир больной.

                Опять отбойным молотком
                начальник рвёт Москву,
                утюжит медленным катком.
                Он снова на плаву…

                И вызывает нас Таймыр:
                Спасите! Гибну я.
                Но с ВладимИром ВладимИр -
                давнишние друзья…

                Не хочет Чехия уже
                нас угощать пивком.
                И ей, зеркально, в кураже
                ответим мы плевком…

                Европа ждёт российский газ,
                труба лежит на дне.
                И сказки пишутся для нас
                о голубом огне…

                Хороший будет урожай,
                нам шлют благую весть.
                Смотри земля, не оплошай,
                мы любим пить и есть!

                8 июня 2020г.


Рецензии