Муза - недотрога

Я издали опять тобой любуюсь,
Мне грезятся везде твои черты.
Не вижу долго – я уже волнуюсь,
Переживаю – вдруг пропала ты.

Ты мне невольно даришь вдохновенье,
Царишь как Муза, рядом ты со мной.
И каждое мое стихотворенье,
Навеяно, увы, увы, тобой.

Забыть тебя, как призрак я стараюсь,
Ты в этой жизни мне не суждена.
И вечером я мысленно прощаюсь,
Чтоб утром снова пить тебя до дна.

Твой образ, словно чары и заклятье,
Сидит во мне и жжет меня огнем.
Ты – мой палач, и ты - мое проклятье,
Живешь ты в мире избранно своем.

Но я – пишу, и Богу благодарен,
За то, что познавая красоту.
Я через сердце, чувства открывая,
Кому – то радость, может, принесу.

У каждого свой путь, своя дорога,
И каждому судьба торит свой путь.
Я не сужу тебя, ты – Муза – недотрога,
Будь счастлива, а про меня – забудь.


 


Рецензии