Давай не будем!

«Как без тебя я буду жить?»-
твердил в тоскливой злости.
«Мы будем семьями дружить,
ходить друг к другу в гости».
«Вот уж от этого уволь!
Мне до тебя нет дела.
Я не хочу, чтоб эта боль
всю жизнь под пеплом тлела».
Уж лучше сразу всё порвать
на клочья и на части,
чем обоюдно наблюдать
супружеское счастье.
Но узелок порвётся вдруг,
затянутый так туго:
«Ну как дела,
                как твой супруг?»
«А как твоя подруга?»
Любовь прошла.
                А жизнь проста,
когда не углубляться.
Ведь не от пепла же костра
глаза порой слезятся.
И где та страсть?
                И где та прыть?
Я не один.
                Ты с мужем.
«Как без тебя я буду жить?..»
А ведь живём – не тужим.
А если тужим, то тайком,
не подавая виду,
чтоб проглотить, как в горле ком,
давнишнюю обиду,
Стараясь навсегда забыть
о том далёком прошлом…
Однако семьями дружить,
наверно, всё же пОшло.


Рецензии
Валерий, я там ответил в почте...
Спасибо за стихотворение.

Учитель Николай   16.06.2020 22:27     Заявить о нарушении
Николай, спасибо. Письмо твоё прочитал, отправил ночью своё со снимком. Оно сегодня вернулось. Попробую снова без снимка.
Но я всё понял: буду готовить.
Связь никакая...

Никоф   17.06.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.