суета

перекрёстками меряются улицы,
улицами меряются города.
а мы в центре этой распутицы,
и между нами пустота.

под ногами мешаются провода,
в голове мешаются поводы.
и, вроде бы, привычна эта суета.
но мы как будто сломаны.

все друг другу оппоненты,
создавая механизмы;
но всегда в одной команде,
ведь мы от них зависимы.

зависимы вовсе не от жизни,
зависимость нашу украли детали.
давай, попробуй рискни,
но мы вновь их сами создали.

вся наша жизнь – лишь загадка для взрослых.
её надо понять и суметь разгадать.

чужие упрёки пора бы воспринимать
как пороки шуток острых
и не разрешать им себя ломать.

научиться жить сегодняшним,
позабыв вчерашнее.
таким же лишним будет
угадывать завтрашнее.

а ведь правда всегда на поверхности,
и её не так сложно понять.
но теперь она под грудой этой ненужной деятельности,
которую мы сами сумели создать.


Рецензии