***

«Зачем любовью травишь душу
Зачем ты губишь свою жизнь?»
Ты скажешь : - "Я тебе не нужен",
А я скажу, что ты мне мил.
Ты скажешь зря теряю время,
Что только горя я хапну,
Но я совсем тебе не веря
В твой тихий омут вдруг нырну.

Там встретят черти, будет пир.
Меня внесут вперед ногами.
И этот старый-добрый мир
Меня запомнит образами.

И буду я в тебе тонуть,
Как и тонула я всё время,
Но только в этот раз блеснуть
В последний раз улыбкой смею..
Отныне грусть моя сестра,
А брат её лишь мрак и пепел.
И вечность не сулит добра,
Но я готова ко смирению.

От 2017.


Рецензии