Проклятье

Дыхание чумы опасным ядом
Наполнило Земли родную твердь
Под силой тьмы планета стала адом
Где властвует одна отныне смерть

Мильоны жертв, болезнью зараженных
Заполнили земные города
И сотни тысяч трупов, унесенных
Рекою Стикс, исчезли навсегда

Америка, Бразилия, Россия
Испания, Италия, Перу
В надежде ждут, когда придет Мессия
Кто луч зажжет спасения в миру

В огне пожарищ грозных эпидемий
Дрожат от страха жалкие рабы
В год високосный жутких потрясений
Земля устала принимать гробы

О дух, прошедший мрак тысячелетий
Сквозь инквизиций жар и огнь костров
И помня дым сражений и трагедий
Забыл ты человечность и любовь

Меняя часто жалость на жестокость
И силу власти возведя в закон
Дарил лишь Человек свою покорность
Тельцу златому, запалив огонь

Коварный враг явился с преисподни
Жестокому суду предать людей
И в их умах посеять страх господний
Невидимых направив палачей

Свершилось, видно, дьявола проклятье
За первородный в райских кущах грех
За сына Бога гневное распятье
Когда насилье брало часто вверх

Возжаждал власти над земной природой
Творцом рожденный в муках Человек
Борясь с заветом божьим и свободой
Он проклял сам Родителя навек

Как сладка власть над побежденным Богом
В счастливые мгновенья торжества
Взлетая над космическим чертогом
Невольно веришь в чудо волшебства

Но Человека власть всегда бессильна
Над силами природы и стихий
Его погубит алчности трясина
И в ад толкнут пороки и грехи

Дыханием своим коронавирус
Мир заражает новою чумой
На жертвах оставляя яда привкус
Срезая жизни колоски косой

Германия, Китай, Египет, Чили
Колумбия, Канада и Катар
Костры огнем надежды запалили
Молясь богам, чтоб кончился кошмар

15 июня 2020 г.


Рецензии