Глядя на портрет Сталина

Когда смотрю на сталинский портрет,
Чтоб оценить масштаб его величья,
Мне не хватает пачки сигарет
И слов, необходимых для приличья.

Как этот урка стал святым вождём,
Необходимым целому народу?
И мы его так вожделенно ждём
В дождливую, ненастную погоду.

Как, стадо, потерявши пастуха.
Как племя, не придумавшее Бога.
Похоже, жизнь действительно плоха,
Когда вся нравственность безнравственно убога.


Рецензии