При её появлении

При её появлении изменялся весь мир,
Становилось в душе непривычно приятно,
Хотя каждый раз убеждал, что остыл.
Но в тысячный раз возвращался обратно,
Рядом с ней ему хотелось говорить обо всём,
Стереть окружение и остаться без лишних,
Смотреть в глаза карие, что горели огнем,
Она была сборником выдумок книжных,
При её появлении внутри всё плыло,
И это не поддавалось расчетливой логике,
Сердце словно воском обволокло,
И разум играл на скрипке симфонии.
Он даже не понял: как так сошлось?
Прежняя жизнь подвластная числам,
Превращалась в художественное Голливуда кино.
И в ней оказалось так много смысла.
Да, пусть исключались избитые правила:
Что любви нет. Что всё это чушь.
Но дрожь в его голосе  сама вопрос ставила:
Может побудешь...ещё здесь чуть-чуть?
 


Рецензии