Ливень

Дождь застучал… Нет приятнее гула…
Вот и земля благодарно вздохнула.
Мир много дней в ожидании жил,
С жаждой борясь, выбиваясь из сил.

Кончилась власть раскалённого яда,
Свежесть на смену идёт и прохлада.
Молнии, гром, туча чёрной горой –
Словно бальзам утомлённым жарой!

Ливень стеной наступает суровой!
Ветра порыв! А за ним сразу новый!
Кажется, дождь взять решил на ура,
Но для него это просто игра.

Мчатся воды озорные потоки,
Напрочь смывая грехи и пороки!
Душу очисти свою, человек!
Выжить стремишься? Строй новый ковчег!

Но утихает гроза постепенно,
Лужи глотают зефирки из пены,
Солнце ласкает наш мир, будто мать…
Поступью лёгкой идёт благодать…


Рецензии
Замечательный ливень,очищающий,несущий Благодать!!!

Ольга Антонова 6   07.03.2022 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.