Весеннее равноденствие

действие равно противодействию.
царь природы, ты ошибся, правя.
наступило время равноденствия -
каждый день теперь другому равен.

новости трагичны и безрадостны,
как в программе чёртовой зависли.
в доме по углам шныряют гадами,
хвостиками машут мыши-мысли.

все конфликты сразу стали мелкими.
вспомнилось, как прежде, без опаски,
можно было бросить гостю: - велкам ю!
и пожав ладонь, услышать: - здравствуй!

но, отбросив мелочи житейские,
вдруг поймешь с отчаяньем провидца:
завершилось время безыдействия,
человеку очень нужно действовать
чтобы человеком сохраниться.


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   14.02.2023 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.