А ты когда-то слушал тишину?

А ты когда-то слушал тишину?
И в мыслях растворялся с головою?
Нырял в неё, как в воду, в глубину
И наслаждался только ей одною?

Как нужна, бывает тишина,
Чтоб по «полочкам» и по «местам расставить.
Она как воздух, иногда нужна,
Чтобы крылья за спиной своей расправить.

А ты когда-то слушал тишину?
Чтобы увидеть, всё вокруг живое.
Слышал ли «хрустальную» струну?
Что помогает всё забыть плохое...

Иногда нам важно помолчать,
Чтоб смогли мы в мыслях разобраться.
А потом вновь с лёгкостью «летать»,
Тогда мы меньше станем ошибаться...
—-
16.06.2020


Рецензии