Я вчерашняя сегодняшней антагонистична

Я чувствую, как я меняюсь,
Духовный рост требует роста физического.
Рука под наклоном пишет, пытаясь угнаться за мыслью,
Конспектируя вопросы мои риторические.
После душа холодного
Я в компании символической:
Вода лимонная, Шекспира томик,
Наточенных шесть карандашей и свеча ароматическая,
Пишу,
Совершенно без точности хирургической,
Хотя,
Вполне себе пишу эротически.
Нет, не подумайте!
Без пошлостей порнографических,
А о том, о чём думаю
Периодически.
Сейчас, наверное,
Мне придётся поэтически
Объяснить первую строку,
Желательно, логически.
Так вот!
Довольствуясь одиночеством фактическим
На протяжении нескольких месяцев,
Душа моя операцию над собой провела пластическую
И теперь не похожа сама на себя.
Для меня до ужаса комического
Странно,
Что, живя 18 лет, за каких-то 90 дней положения эпидемиологического
Я совсем уже не я.
Я отбросила от себя всё трагическое,
Наконец-то живу каждым днём!
Нет во мне боле ни зависимостей хронических,
Ни соблазнов,
Ни желаний патетических.
Я живу, как хочу,
Не думая о романтическом,
И в восторге от жизни теперешней.
Я открыта для экзотического,
Читаю достаточно много
И ступаю по тропинкам бумажным героически.
О, блаженство!
От людей убегая, я вырвалась из цепи электрической,
И не думала я,
Что неким образом магическим,
Обрету истинную себя!
На себя я смотрю систематически
И вижу то,
Что считаю красотой классической.
Я не хвастаюсь
И не нарываюсь на ценителя эстетического,
Но наконец-то в себе
Я вижу гармонию прекрасного и идеологического!
Когда-то в разговоре умном,
И, желательно, полемическом,
Я душу свою выверну
Специфическую.
Но пока
Я буду разбирать её очень критически!
Пока не отполирую лик её
До лика канонического.
Мне нужно ум мой облачить
В одеяние симбиотическое,
И свой стиль дрянной,
Непонятно-готический,
Истребить я хочу,
Закрывая главу «О себе эксцентрической».
Я совсем изменилась!
Я вчерашняя сегодняшней антагонистична,
И уже напрягает меня рифма
Через строку на «ически», «ична»

Я пишу о себе,
И о ней я горжусь.
Я ступила на путь,
За который держусь.

Я себя окружила кругом
Узким друзей.
Будь ты другом
Моим в мире грязном людей!

Счастье ль это
Или скромный прогресс?
Прогуляясь по свету,
Иль с небес
Получу я ответы,
Иль нашепчет на ушко мне бес.
———————————————
Третий мой карандаш исписан,
Пятый лист испещрён этим почерком,
Этот текст был бы лучше написан,
Если б жизни моей не был очерком.

16.06.20


Рецензии