Борьба с самим собой

Однажды рухнул мир или ушел под воду.
Неважно, как назвать то состояние.
Вернуться в русло после этой катастрофы
Мне попросту казалось нереальным.

Не один год потрачен был впустую.
Ища себя иль окончательно теряя.
Я просто убегала, зачастую.
Себя, что именно так нужно, уверяя.

И, заковав свое желание искусства,
В тяжелые чугунные оковы.
Я уверяла, что так будет лучше,
Что к творчеству я вовсе не готова.

Каким бывает сильным разочарование.
Особенно, когда в самой себе оно.
Настолько расщипить свое же подсознание,
Чтобы осталось лишь сомнение одно.

И стало творчество навязчивой идеей.
И разрасталось опухолью в голове.
Я понимала, что кипящий котелок сомнений,
Мне не позволит говорить с собой наедине.

Финал один. Я становлюсь сильнее.
Позволив творчеству опять войти.
Ему уже не сделать мне больнее.
И не удастся снова от меня уйти.

От 2017.


Рецензии