Ты знаешь, милый друг, по-прежнему влюбляюсь...

***

Ты знаешь, милый друг, по-прежнему влюбляюсь
Весной, увы, не в тех, с кем быть мне суждено,
И памяти моей все богатеет кладезь,
Сбежать тебе оттуда, правда, не дано.

Перевернулся мир. Гармонию материй
Постичь нельзя навек, но я пока держусь.
По-прежнему хочу ворваться в нежность прерий,
Где ночи напролёт тобою пахнет грусть.

Все также не люблю я фальшь и грубость мира,
Больницы, баклажан, занудливых ребят,
И неизменно утром я пою Земфиру,
Как будто для тебя. Как будто для тебя.

По-прежнему чаруюсь каждой новой сказкой,
Люблю читать в ночи и ждать цыганский хор...
Живу я так: наотмашь, без опаски,
Без страха вновь упасть с манящих вечных гор.

Но всё-таки боюсь я одинокой смерти,
Забвения боюсь и темноты зеркал,
Как раньше в юном сердце бились страха черти
Вдруг потерять тебя. Но... все же потерял.


9 июня 2020 года, Москва


Рецензии