Меняется менталитет

Меняется менталитет с годами
И мысли в голове совсем не те.
Потребность видеться с друзьями
Гораздо меньше и уютней в тесноте.

Уходят праздники на задний план,
И угощения крутые не тревожат.
Гораздо проще человеческий обман
Переживаю, боль обиды гложет.

Остаться с мыслями наедине
Мне ближе шумной вечеринки,
Жена воспринимается нежней,
Чем звёзды что сошли с картинки.

Мне в спорах легче промолчать,
Чем объяснять глупцу ошибку.
Легко любой процесс обосновать,
Ловить не надо золотую рыбку.

Всё потому, что нет желаний тех,
Несбыточных, о чём юнцы мечтают.
Но в зеркало смотрюсь, и как на грех,
Я старость в отраженье замечаю…


Рецензии