Лучезарны воды Нила...

Лучезарны воды Нила,  над огнями ресторана
Берега в хрустальном блеске,  звёзд магические взгляды…
«Пьяный» дервиш крутит обруч «старомодного» наряда
В заточении дремлет кобра, ждёт обещанной награды

Берега плывут, качаясь, вдоль огней  в ночной прохладе
Сколько в мире рек и речек, вот и Млечный перезвон
Ветерок волненье гладит, капитан с волною ладит
Пахнет древнею истомой и вином, со всех сторон…

Жаль, нельзя, украдкой, за борт… - не велит закон и совесть
Вот бы босо прогуляться,  по великой по реке…
Но действительность сурова, а желание не ново
Помним мы Господне Слово, как ходил Он налегке…

Лучезарны воды Нила, ах, когда всё это было?

                --------------------
                2.03.2013г.


Рецензии