Лесная быль

Жил-поживал в бору сосновом миша,
Он бурый был медведь, артист он был.
О нём в лесах окрестных каждый слышал-
Он, как артист себе известность заслужил...

Был уважаем он, любим среди зверушек,
А как иначе- ведь талантлив и Звезда!
Ну и живи себе спокойно-что уж лучше?
Но надо же- случилась с ним беда...

Как с ним несчастье это приключилось-
Никто в лесу заметить не успел,
Но в мише что-то, вдруг, внезапно изменилось-
Медведь тот бурый, вдруг, внезапно забурел...

Быть может слава ему голову вскружила,
И одолела его «звёздная болезнь»,
Но как-то вечером напился он текилы,
Ему бы спать пойти, а он за руль залез...

Для полноты ли острых ощущений,
Или же просто он попробовать решил,
И в поисках дальнейших приключений,
После текилы миша принял анаши...

Ещё не поздно-ну опомнись же ты, миша-
Глуши машину и иди сейчас же спать!
Но голос разума и совести не слыша,
Всё продолжал наш миша лихо газовать...

Постой-так до беды уж недалёко!
Ведь есть барьер с названием- Закон!
Но голос разума звучал так одиноко,
И магнитолой был он быстро заглушён...

Сорвался с места мишин джип со шлифом-
Из под колёс взлетели ветки, мох и дёрн!
Между двух сосен проскочивши лихо,
По лесу, как стрела помчался он...

Летел по лесу он быстрее птицы!
Куда? Зачем? Скорей и сам не знал...
И надо же такой беде случиться-
Зайчишка тихо по тропе шагал...

Его объехать ещё можно было,
Или на тормоз вовремя нажать...
Но в состоянии пьянющего....водилы,
Нельзя несчастья было избежать...

Погиб зайчишка глупо и нелепо...
Теперь, конечно, в райских кущах он...
Судьба, как ты порою смотришь слепо...
А Ты- чего ж ты покраснел, Закон?!

Сбежались звери- мишу задержали,
Отправили с конвоем под арест...
Все были в шоке, очень горевали
Был взбудоражен и разгневан лес...

Как передать ту боль в семье зайчишки-
Когда в семье узнали о беде?
Жена рыдает, плачут ребятишки,
Притих весь лес- ни шороха нигде...

Не жалуясь доселе на здоровье,
И будучи здоров и полон сил,
И по утрам, любивший молоко коровье,
Вдруг, в КПЗ мишуня загрустил...

И сразу, вмиг полезли все болячки-
Потеет глаз, дало сердечко сбой...
И адвокат (ужасно умный грач!),
Похлопотал и...мишеньку домой!

Пускай сидит, мол, под домашним он арестом,
-«Ну что вы, звери? Ну куда ему бежать?»...
Берлога- нет для миши лучше места-
Это не в камере на нарах вам лежать!

По видео прощения просит миша,
У зайцев- к ним идти боится он...
Прощения- чужую жизнь сгубивши!
Надежда зайцев- лишь один теперь закон!

И стало всем в лесу потом известно,
Что миша деньги зайцам, помощь предложил...
Ответ зайчат наивный был и честный-
-«А сделай чтоб наш папа снова жил...»

...Пусть для кого-то это будет в назидание-
Как же легко порой наделать можно бед...
Пусть справедливым будет мише наказание...
И перед Богом ещё мишу ждёт ответ...

16.06.2020


Рецензии