Детские вирши

Ветер над блоками веет -
Светит и соловеет.

Тихо играют дети.
Ждут они мамы и смерти.

Тихо играют собаки.
Жизнь оставляет знаки.

Тихо крадутся тени.
Жаждая оцепененья.

Пение. Пение. Пенье.

А над землею ветер
Книгой чеканных литер
Нос ааронов вытер
Саратовский город Питер

Тамбовский раввин и лидер,
В одесском своем куплете,
Одежку склепал одетте,
Жидовка, пляши в оперетте,

Еврейка, пляши на блюде,
На радость и горе людям.

И пусть голова Ивана
Падет ни поздно, ни рано -
А как голова барана
В застолье курбан-байрама.

Спасибо тебе, далай-лама.

И снова как в старой сказке
Крадется никто под маской.


Рецензии