Всё что имеем - это не наше...

Всё что имеем - это не наше.
Это нам только на время дано:
Вечер в багрянец заката окрашен,
Гроздья сирени в окно.

Если гордыня в душе поселилась,
Вспомни: ты скоро уйдёшь.
Нет ничего, чтобы там пригодилось,
И ничего не возьмёшь.

 Пользуйся всем, но и будь благодарен,
Лучше всего - создавать,
Ценно лишь то, что ты людям оставил,
А не пытался забрать.

Совесть свою от корысти очисти,
Зла на душе не держи.
Истинно ценны - красивые мысли
И непорочность души.

Всё, что имеем - на время, и только.
Это земная печать.
Пусть же нам будет не стыдно нисколько
Там, перед Богом, предстать.

2009


Рецензии
"Истинно ценны - красивые мысли
И непорочность души." Замечательные строки, Елена Дмитриевна! С уважением! Н.В.

Николай Васильевич Конышев   09.08.2020 07:02     Заявить о нарушении