Колокольчик прячется в траве...

***

Колокольчик прячется в траве.
Облака плывут куда-то стаей.
Хорошо как жить нам на земле,
Где мечты и ангелы летают.

Лето. Солнце. Травы. Тишина…
Дождь грибной. Багряные зарницы.
Жизнь приснилась будто бы. Она
До сих пор мне наяву всё снится.

Детства сон так быстро миновал.
Юность пролетела – вдох и выдох.
Старость наступила, как должна.
Сколько ж в этой жизни всего было!

Годы всё смололи, отболев
Болями разлук, предательств, горя.
Всё душой перенести сумев,
Снова я гуляю в этом поле,

Что ромашкой плотно зацвело.
Так, спасибо, Бог, тебе за это –
За печали светлые, за кров,
За любовь, за то, что много света

Я встречала на своём пути,
За мгновенья, что сложились в повесть.
И счастливей – вряд, кого найти.
Кланяюсь судьбе своей я в пояс.

Колокольчик прячется в траве.
Облака плывут куда-то стаей…
Много стран есть на большой земле –
Я ж  «другой страны  Т А К О Й не знаю».


16 июня 2020г.


Рецензии