Подноготное признание

                «Хоть  не  пышно, да  затишно».
                Русская  пословица.

                «Но  до  тех  пор, пока  огонь  горит,
                Каждый  его  по-своему  хранит,
                Если  беда, и  если  холода».
                «Костёр».  Андрей  Макаревич.

                «Для  усталого  коня  и  уздечка  тяжела».
                Русская  пословица.


Мой  кабинет, моя  гостиная  и  спальня
Не  разбежались  по  отдельным  площадям, -
Порой  бывает, лишь  проснусь  я  утром  ранним
И  почти  сразу  же  строчу  стишки  людям.


Всё  так  удобно  под  рукою  разместилось:
Листок  бумаги, свет  от  лампы, карандаш…
И  если  мысль  из  сна  шальная  загостилась,
То  я  не  дам  ей  посетить  другой  этаж!


Жаль, сон  мой  редок, - так, увы, в  судьбе  сложилось,
Но  это, право, не  помеха, вовсе  нет!
Всегда  двужильно  мне  и  в  армии  служилось,
Затем  студенчество, работа, интернет…


Мне  и  без  сна  всегда  хватает  карнавалов:
Жизнь  так  прекрасна  проявлением  чудес!
Но  свои  просьбы  ограничу  кругом  малым, -
Нет  сил  у  сердца  достучаться  до  небес…


15 июня 2020


Рецензии