Здравствующая помощь

Нормально здравствующие люди,
кто - сам не пьёт и не дерётся,
не ждёт даров на своём блюде,
а делает добро, смеётся.

Поступком добрым - не кичится.
Не ставит… Я – поперёд батьки.
Сам станет добротой лечиться,
Привьёт - сынам все чувства
братства.

Зря обещаний не даря,
безмолвно к делу приступает.
И слов пустых не говоря,
все обещания исполняет.

Соседке немощной поможет,
- её - освоить пядь земли.
Тем самым - урожай помножит,
Чтоб не сидела на мели.

И не дай Бог, чтоб кто-то ввергся
в такой расклад нормальной жизни…
Ведь есть такое изуверство…
- под пьяным градусом отправить
Лишив всего…- во врата тризны.

Об этом можно позабыть?
Не вспоминать печаль от лиха?

Но, сколько можно, в лоб долбить:
…с трезва – за руль коли кто сел -
не пей, не нюхай,- езжай тихо.


Рецензии
Замечательное произведение и наставление Софья!-
Но таких добрых и сочувствующих людей мало.
В одном маленьком селе живут или через стенку и не разговаривают,
а теперь из-за карантина совсем замкнулись.
С уважением, всего Вам доброго и здоровья!

Анна Шодик   16.06.2020 16:04     Заявить о нарушении