Песня ко дню геолога!

Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе
Все чаще вижу я тебя лишь так…
Спешу к отцу и матери,
Домой к жене и матери…
Но снова попадаю я в Ирак…
И это наваждение
Приходит в сновидениях:
Земля в иллюминаторе видна:
Пустынная и ровная,
Местами просто черная!
Ирак, увы, - огромная страна!!!

Припев:
И снится мне не травушка у дома,
Не стройный лес берез и тополей,
А снится мне дорожка вдоль забора…
Я каждый вечер бегаю по ней…

А время тем не менее,
А время тем не менее
Летит …, его никак не тормознуть…
С любимой разлучился я
И думаю мучительно:
А тот ли ты геолог выбрал путь…

Припев:
И снится мне не милой ожиданье,
Не смех моих любимейших детей,
А заглушает все мои страданья:
Дорожка и я бегаю по ней…

Умыться б черной нефтью мне,
Умыться б первой нефтью мне
Хоть теплой - из фонтана своего…
Но трубы не построены,
Порталы не устроены…
С мечтой опять не вышло ничего…

Припев:
Не снятся мне джакузи и не ванны,
Не волн на море Черном красота…
А снятся мне из скважины фонтаны,
Купаюсь в них – сбылась моя мечта!

Геологи все первыми,
Как сталь своими нервами,
Для всех других прокладывают путь…
Оправдан риск и мужество
Для всей планеты нужностью…
О неудобствах просто позабудь!!!
Пусть в пыльной дымке матовой
Земля в иллюминаторе
Тебе опять становится видна:
Румынская,  Иракская,
Норвежская, Иранская –
Земля она у всех у нас одна!

Припев:
Пусть снятся мне земли Иракской марши
И шум моих берез и тополей,
И вид из Бурш-Халифа стройной башни,
Брусчатки улиц или площадей…

Еще пусть снятся города и села,
И новостроек Бутовских ряды,
В Саудовской пески пустыни голой,
Метро и мои Чистые пруды…

Еще пусть снится Статуя Свободы,
Горящие фонтанов факела,
Как пахнет клевер в дождь и непогоду,
Так пахнет лишь она – моя Земля!!!!
Всегда пусть пахнет клевером Земля!!!


Рецензии
Привет, сестрёнка. Обалденная получилась песня. Правда, немного длинная. Но зато и смысл, и рифма, и ритм, - всё на месте. Особенно хорошо тебе удаются шутливые стихи. Горжусь тобой! Правда, есть и замечание. Не обижайся, просто прими к сведению: следи за ритмикой. Попробуй "петь" свои стихи. Тогда их будет легко читать хоть кому. Пока. Спокойной ночи!

Людмила Мутовина Стихи   17.06.2020 19:39     Заявить о нарушении