Одесса - 45 года...

Цветут  каштаны  у  причала,
На Дерибасовской толпа…
Где чайка на море кричала…
О том, что кончилась война…

Наполнил небо - дух свободы,
Такой  желанной и родной,
И человеческой заботой…
Мы были все -  одной страной.

Тот 45-ый был неистов…
Где брат за брата  умирал..
Расскажет о войне той пристань…
И поседевший  адмирал…

Смешалось время…люди…нравы…
Война в миру – бардак умов…
Раздоры…склоки…переправы…
Родные страны – на засов!


Рецензии