Связана с пензой

Связана я с Пензой крепкой нитью,
Она для меня туга и легка.
На той земле бежала прытью,
Где у Суры крутые берега.

У Суры на том большом граните
Не счесть Героев имена.
Покрыты ими мраморные плиты,
Их всех звала к себе война.

Победу одержали в огненном бою,
К нам тянутся сейчас их руки,
За Родину любимую свою
Такие принимали они муки.

Сюда, к плите, приходишь ты,
Чтоб прочитать вот строки эти,
Несёшь, кладёшь ты им цветы,
Они – сыны, России дети!


Рецензии