Цвет рубиновый

Цвет рубиновый

Извините, мадам, за невольный порыв
Заглянуть Вам в глаза. В них так много печали.
Мне понятен души нежной искренний срыв.
Ведь о жизни своей так прилежно молчали,

Прикрываясь дежурной бронёю из фраз,
Как любимы, наверное, были в те годы,
Как избранник сердечный пригожую спас
И как мчались, не трогая душу невзгоды

По крутым виражам жизни сложных дорог,
Заметая следы дней разочарований,
Когда ревность была неизбежный предлог
Исполнения тайных с другими желаний,

Разрушающих чашу и смысл бытия
В безнадежности сказки в пригожесть надежды.             
Для того ли нужны были дом и семья,
Чтоб на шалостей сонм, закрывались бы вежды.

Вижу, веры уж нет ни кому, нипочём
Так, зачем же тогда взор порой так ласкает
Неуёмно того, кто к судьбе ни при чём
И коллизий прошедших нисколько не знает.

Помню, их ни к чему выставлять напоказ.
Что прошло, то прошло. Не вернётся уж больше.
Жизнь сама по себе хороша баз прикрас
И совсем ни к чему делать сложную горше.

Так, поднимем бокал зела сладка вина.
Цвет рубиновый пусть, нас направит в забвенье
От невзгод и потерь. Его выпьем до дна,
Чтобы сердце согрело вновь счастья весенье.
16.06.2020


Рецензии