Прощание с сентябрем

Так мало букв и много звуков.
Писаний грани многолики.
Симфонию восполнить мира
Гармонии дано. Языки

Смешались многовековые
В Сеннаре много лет назад.
Века столбами спят седые
И райский каждый помнит сад.

В пределе храма огневого
С благоговением стою.
И оправдание всей жизни
Молитву мытаря пою.

Уж не вернусь к эфирным трелям,
От праха взор свой отвожу.
Помилуй, Господи, с слезами
К стопам Твоим припасть спешу.

Ужели нет освобожденья
От уз темницы роковой?
Ношу на память ожерелье,
О том, что праведный покой

Восполнит тяготы, страданья.
Не будет тьмы, болезней, бед.
Плоды родятся покаянья,
Омыв печали долгих лет.


Рецензии