Про птиц

Не обижайте птиц, - они помогут
на небеса взлететь, когда-нибудь,
и отыскать во мгле к мечте дорогу,
крылами обозначив верный путь...

Бросайте птицам в окна хлеба крошки,
когда  темно и зябко по утрам.
Им надо, чтоб летать, совсем немножко,
и чтобы петь светилу и ветрам.

Любите, люди, птиц - друзей пернатых.
Под птичий щебет так легко мечтать.
Они нам дарят перья вместо платы,
чтоб мы учились, как они, летать...

                16 июня 2020

               


Рецензии